​Стоимость производства электромобилей к 2024 году сравняется с классическими машинами

26 Октябрь 2020 17:27
Читать 4 минуты

Решения, позволяющие сделать выпуск электрокаров более дешевым, появляются в мировом автопроме каждый день. Как сообщает издание The Guardian, через определённое время затраты на производство таких авто могут оказаться сопоставимыми с "обычными" автомобилями.

Сегодня высокая стоимость производства электромобилей обусловлена дороговизной тяговых АКБ: их дола в затратах на выпуск соответствуют примерно 40% от цены самого ТС. Но через четыре года цена электрифицированного авто может сравняться со стоимостью транспортного средства с традиционными двигателями внутреннего сгорания. 

Ожидается, что в 2024 году среднестатистический электрокар будет стоить всего на 1,9 тыс. долларов дороже машины с традиционным ДВС аналогичного класса, что эквивалентно примерно 145 540 рублей. 

Так, в ближайшее время компания Tesla планирует сконцентрироваться на выпуске тяговых батарей, что позволит выпускать электрокары в больших объемах. По словам руководителя компании Илона Маска, до конца 2020 года с конвейеров предприятия должно сойти 500 тыс. электрокаров, а в 2027 году этот показатель будет соответствовать 20 млн ед.

Больше новостей: