Все новости форума "Армия-2022"

Стоимость электрификации БАМа и Транссиба вырастет

18 Июнь 2022 15:37
Читать 4 минуты

Глава ПАО "Россети" Андрей Рюмин рассказал журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) о возросшей стоимости электрификации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей, сообщает издание РБК.

Генеральный директор ПАО "Россети" Андрей Рюмин. © Пресс-служба ПАО "Россети"

По данным руководителя "Россетей", стоимость работ за полтора года выросла с 200 млрд рублей до 250 млрд, особенно в части стоимости металла, которого при строительстве требуется много. "Россети" направляли заявки на получение средств из Фонда национального благосостояния. Как альтернативный источник финансирования рассматривается дополнительный рост тарифа, внесение денег в уставный капитал или государственная субсидия.

Процесс модернизации железнодорожных путей был начат РЖД в 2013 году. В феврале 2022 года в ведомстве составили перечень из 212 участков, где потребуется строительство дополнительных путей и расширение станций. Проведённые работы увеличат пропускные способности в направлении морских портов и погранпереходов Дальнего Востока.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Россети" — оператор электрических сетей в России, одна из крупнейших электросетевых компаний в мире, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами, межрегиональными распределительными сетевыми компаниями.

Больше новостей: