Все новости форума "Армия-2022"

Стерлитамакский станкостроительный завод наладил выпуск станков для производства элементов двигателя ПД-14

09 Июнь 2022 11:39
Читать 4 минуты

Стерлитамакский станкостроительный завод (входит в ООО "СТАН") при поддержке АО "Механика" Ростеха начал выпуск новой модификации высокоточного пятикоординатного, обрабатывающего центра 2000-VHT, предназначенного для изготовления деталей для авиадвигателя ПД-14. Об этом сообщает информационное агентство "Оружие России".


2000-VHT способен изготавливать модели и детали сложной формы современных двигателей для гражданской авиации, в том числе для нового турбовентиляторного двигателя ПД-14. Подчёркивается, что станок может использоваться как в мелкосерийном, так и в серийном производстве различных отраслей промышленности.

"Установленная функция автоматической смены палеты снижает время переналадки станка между операциями до 10 раз, что положительно сказывается на себестоимости производства и сроках изготовления детали", — говорится в сообщении.

Станок впервые представили на XXII Международной специализированной выставке "Металлообработка-2022", которая проходила в Москве с 23 по 27 мая.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПД-14 — первый турбовентиляторный двигатель, созданный в современной России. Изготовлен с применением современных передовых технологий и отечественных материалов. Предполагается, что эксплуатационные расходы ПД-14 будут ниже на 14–17%, чем у существующих аналогичных двигателей, а стоимость жизненного цикла снизится на 15–20%.

Стерлитамакский станкостроительный завод (сейчас ООО "НПО "Станкостроение", входит в ООО "СТАН") — производитель станочной продукции для металлообработки, системообразующее предприятие РФ.

Больше новостей: