"СТЭККОМ" представил на "НЕВЕ-2021" оборудование для спутниковой связи

21 Сентябрь 2021 16:50
Читать 6 минут

На XVI Международной конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" компания "СТЭККОМ" ознакомила посетителей с оборудованием для спутниковой связи. Об экспозиции предприятия MASHNEWS рассказал менеджер по маркетингу Иван Ершов.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS.

"На "НЕВЕ-2021" "СТЭККОМ" представил систему глобального спутникового трекинга и мониторинга водного транспорта, которая предназначена для отслеживания перемещений судов и контроля различных бортовых показателей. Благодаря использованию современных мобильных спутниковых технологий, контроль возможен в глобальном масштабе, в любой точке планеты", — сообщил Иван Ершов.

Представитель компании отметил, что система трекинга и мониторинга позволяет осуществлять не только контроль за перемещением судна, но и получать информацию о расходе топлива, состоянии двигателей, контролировать бортовую сеть и отправлять сообщения в аварийных и чрезвычайных ситуациях.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS.

На стенде "СТЭККОМ" представлен и терминал спутниковой связи с компактной антенной, обеспечивающий широкополосный канал передачи данных на скорости до 20 Мб/сек, с постоянным доступом к сети Интернет.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "СТЭККОМ" создана в 2003 году. Специализируется на предоставлении услуг спутниковой связи VSAT на морском, речном, авиационном, железнодорожном, автомобильном транспорте (SOTM — Satcom on the move), а также мобильной спутниковой связи (MSS – Mobile Satellite Services), спутниковой навигации и мониторинге параметров подвижных и стационарных объектов на базе технологии М2М/Internet of Things.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: