Стахановский ремонтно-механический завод повреждён в результате обстрелов

11 Март 2022 09:57
Читать 3 минуты

Стахановский ремонтно-механический завод в Луганской народной республике (ЛНР) повреждён в результате обстрелов. Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передаёт Интерфакс.


© Стахановский ремонтно-механический завод

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза обстреляли территорию республики. В Стаханове получил повреждения Стахановский ремонтно-механический завод", — говорится в сообщении представительства.

Стахановский ремонтно-механический завод — предприятие, занимающееся производством насосов, компрессоров и гидравлических систем, а также горно-шахтного оборудования. Завод существует с 1932 года.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

Больше новостей: