Статус промышленных комплексов и технопарков в Москве продлят автоматически

27 Апрель 2022 18:29
Читать 4 минуты

Статусы промышленных комплексов и технопарков в Москве в 2022 году продлят автоматически, чтобы они могли получить налоговые льготы. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.


В постановлении уточняется, что предприятия и организации, обладающий указанным статусом, освобождаются от необходимости подтверждать соответствие установленным критериям — уровню средней заработной платы, объёму выручки, инвестиций и ряду других.

"Автоматическое продление специальных статусов позволит московским предприятиям, технопаркам и их якорным резидентам сохранить городские льготы по налогам на прибыль и имущество, земельным платежам, а также пользоваться иными мерами поддержки. <…> Решение об автоматическом продлении специальных статусов было принято по просьбам предпринимательского сообщества и является частью мер по обеспечению устойчивого функционирования экономики Москвы в условиях санкционного давления", — отметили в мэрии.

СПРАВКА MASHNEWS:
В настоящее время специальные статусы промышленного комплекса, технопарка, якорного резидента имеют 122 компании, в которых трудятся порядка 130 тыс. человек. Общий объём инвестиций в развитие этих компаний за последние пять лет составил почти 112 млрд рублей. Кроме того, в столице реализуется 13 инвестиционных приоритетных проектов, в рамках которых создадут порядка 11 тыс. рабочих мест.

Больше новостей: