IT

Terradepth создаст Google Earth для океана

25 Март 2021 10:15
Читать 4 минуты

Стартап Terradepth из Остина создал технологию нанесения на карту дна океана и подводной среды с помощью тысяч автономных роботизированных подводных лодок.


Джо Вулфель и Джадсон Кауфман, бывшие "морские котики" ВМС США, решили осуществить эту идею, получив отчёт о столкновении с подводной горой многоцелевой атомной подводной лодки USS San Francisco (SSN-711). Это произошло 8 января 2005 года в 364 милях к юго-востоку от Гуама.

"Военно-морской флот вообще не имеет диаграмм или карт очень значительной части морского дна, — говорит Кауфман. — По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, даже сейчас 80% океанского дна остаётся ещё не нанесённым на карту".

Terradepth проектирует и строит, используя комплексный подход, интегрируя последние достижения в области аппаратного и программного обеспечения, а также науки, чтобы обеспечить первый в мире продукт по предоставлению данных как услуги в глубоководных океанах.



Запатентованная методология сбора данных об океане предоставляет данные об океане и обеспечивает замечательный уровень визуализации информации и взаимодействия. Технология Terradepth резко снижает стоимость данных о глубинах океана, открывая доступ к последнему неизведанному рубежу Земли.

Девиз команды: "Осушая океан невежества!"
Больше новостей: