Стал известен срок поставки новых бронемашин "Тайфун-ВДВ"

18 Июнь 2021 14:16
Читать 4 минуты

Новые бронеавтомобили "Тайфун-ВДВ", предназначенные для Воздушно-десантных войск РФ, поступят в распоряжение военных в июле 2021 года. Об этом сообщил главный конструктор предприятия "Ремдизель" Игорь Зарахович, передает РИА Новости.


В четверг, 17 июня, "Ремдизель" посетил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко. В ходе обсуждения с руководством предприятия выполнение гособоронзаказа и мероприятия по импортозамещению комплектующих, главный конструктор "Ремдизеля" подтвердил, что новые "Тайфун-ВДВ" поступят к десантникам летом.

СПРАВКА MASHNEWS:
Согласно открытым данным, новый "Тайфун-ВДВ" оснащен двигателем КамАЗ-650.10-350 мощностью 350 л. с. и автоматической коробкой передач. Броня нового автомобиля обеспечивает защитой от взрыва 6 кг тротила под колесом или 4 кг под днищем.

Предприятие "Ремдизель" выпускает технику для эксплуатации в Вооруженных силах, в частности бронеавтомобили линейки "Тайфун" разного класса и разной колесной формулы.

Ранее заместитель командующего ВДВ Анатолий Концевой заявил, что Воздушно-десантные войска получат на вооружение унифицированную десантируемую технику на едином бронированном гусеничном и колёсном шасси. Он уточнил, что десантно-штурмовой компонент планируется оснащать боевой машиной десанта, защищенным автомобилем "Тайфун-ВДВ" и другими специальными транспортными средствами. Новые решения для ВДВ позволят обеспечить информационно-техническое взаимодействие автоматизированной подсистемы управления с автоматизированной системой управления всех видов и родов войск.

Больше новостей: