ССК представила на "НЕВЕ-2021" несамоходные земснаряд и землесос

21 Сентябрь 2021 14:16
Читать 5 минут

На XVI Международной выставке-конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" ПАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (ПАО "ССК") продемонстрировало несамоходные земснаряд проекта RDB 66.42 и землесос проекта 4395. Начальник отдела предприятия Сергей Молодцов рассказал MASHNEWS об экспозиции.

Стенд ССК на "НЕВЕ-2021". ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"На выставке мы показываем несколько макетов наших судов как построенных ранее, так и только переданных заказчику. Несамоходный земснаряд проекта RDB 66.42 с 2019 года работает в Якутии и хорошо зарекомендовал себя. А несамоходный землесос проекта 4395 только летом сдан заказчику. Этот дноуглубительный землесос со сменным комплексом разрыхлительных устройств предназначен для разработки шаландно-рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды", — сообщил Сергей Молодцов.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Представитель компании также отметил, что сейчас в строительстве находятся ещё два таких судна и на четыре судна подписаны контракты со сдачей в 2023-2024 годах.

ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" — это современный судостроительный завод, специализирующийся на композитном судостроении. "ССК" работает в рамках гособоронзаказа и по многим позициям обладает статусом единственного поставщика российских вооружений и военной техники.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей: