ССК показала на МВМС-2021 дноуглубительную технику и новые причалы

23 Июнь 2021 17:57
Читать 7 минут

ПАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (ССК) представила на Х Международном военно-морском салоне (МВМС-2021) проекты гражданского и военного назначения. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

Фото — Андрей Антонюк

Как рассказал начальник отдела по связям с заказчиками и общим вопросам ССК Сергей Молодцов, в рамках военно-морского салона корпорация представила дноуглубительную технику для расширения судоходных речных путей — в частности, земснаряды проекта RDB 66.42 и проекта 4395.

"Один из земснарядов уже построен и почти три года эксплуатируется в Якутии. Буквально на этой неделе, в понедельник, отправили второй земснаряд к месту эксплуатации, на Каму, ещё два сейчас строятся и будут направлены на судоходные реки в европейскую часть России. Данные меры проводятся в рамках программы по развитию внутренних водных путей", — отметил собеседник MASHNEWS.
"Отрадно, что начала строиться дноуглубительная техника — на данный момент состояние внутренних водных путей оставляет желать лучшего, — подчеркнул Сергей Молодцов. — Ненормальная ситуация, когда, например, на Волге судно подходит к шлюзам Горьковской ГЭС, разгружается, проходит шлюз, загружается снова и идёт дальше. Соответственно, дноуглубительные работы должны проводиться постоянно".

Проекты гражданского назначения осваиваются в рамках программы диверсификации производства. В числе традиционной продукции ССК для Военно-морского флота — новые причалы для кораблей ВМФ и подводных лодок.

"Продолжаем строить причалы для Военно-морского флота. Процесс непрерывный: один причал и аппарельный съезд мы готовим к отправке, осенью ещё причал пойдёт. И при этом у нас строятся новые изделия уже на следующий год, — рассказал Молодцов. — У Минобороны есть планы по постройке судов и кораблей — и к моменту, когда создаётся подлодка, в месте её постоянного базирования должна быть готова вся необходимая инфраструктура".

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "ССК" — судостроительный комплекс в Городце Нижегородской области. На базе комплекса созданы собственный научно-технический центр и лаборатория по железобетону, оснащённая современным измерительным оборудованием.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк, Николай Андреев.

Больше новостей: