ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

США внесли Huawei в чёрный список

17 Март 2021 08:00
Читать 4 минуты

Регулирующие органы США 12 марта включили Huawei в число китайских телекоммуникационных компаний, которые считают угрозой национальной безопасности.


Список коммуникационных компаний, которые, как считается, представляют "неприемлемый риск" для национальной безопасности, включает Huawei Technologies; ZTE; Hytera Communications; Ханчжоу Hikvision Digital Technology и Dahua Technology.

"Этот список — большой шаг к восстановлению доверия к нашим коммуникационным сетям", — заявила исполняющая обязанности председателя Федеральной комиссии по связи (FCC) Джессика Розенворсель.

Пять китайских компаний, предоставляющих коммуникационное оборудование или услуги, были включены в реестр, составленный FCC и Бюро внутренней безопасности в соответствии с законодательством США.

Глава и основатель Huawei Рен Чжэнфэй в прошлом месяце призвал к перезагрузке отношений с США при президенте Джо Байдене после того, как компания пострадала от санкций, введённых администрацией Дональда Трампа.

Настаивая на том, что Huawei остаётся сильной организацией, готовой сотрудничать с американскими компаниями, Рен призвал Белый дом Байдена к "взаимовыгодному" изменению курса, которое могло бы восстановить доступ к товарам.

Он предупредил, что продолжение этой политики нанесёт ущерб поставщикам из США.

Больше новостей: