Все новости форума "Армия-2022"

США создадут 30 ГВт в морской ветроэнергетике

02 Апрель 2021 11:15
Читать 4 минуты

Администрация президента США Джо Байдена представила новый план по развитию морской ветроэнергетики на ближайшие десять лет.


Актуальная цель — запустить серию зелёных проектов общей мощностью 30 ГВт в Нью-Йоркской бухте и других регионах США до 2030 года. По предварительных подсчётам, полная реализация плана обеспечит возобновляемой энергией 10 млн жилых домов, сократит выбросы CO2 на 78 млн метрических тонн и создаст более 77 тыс. рабочих мест.

Администрация президента выделит из бюджета более $12 млрд на поддержку ветроэнергетических проектов, которые будут распределены по обоим побережьям США, сообщает Engadget. Часть средств пойдёт на строительство заводов по производству самих ветрогенераторов и новых судов для установки "ветряков", а также на модернизацию морских портов. Эти капиталовложения, согласно плану правительства, позволят создать 44 тыс. рабочих мест для специалистов, обслуживающих ветропарки, а также 33 тыс. дополнительных вакансий для тех, кто будет поддерживать оффшорную энергетику косвенно.

Ветрогенераторы с суммарной мощностью в 30 ГВт к 2030 году — это только первый шаг в планах новой администрации по наращиванию получения энергии от ветра. На следующем этапе предполагается создание уже 110 ГВт новой мощности к 2050 году.

Больше новостей: