28 Апрель 2021 13:29
4 минуты

США разрабатывают перехватчики ракет из Ирана и КНДР

Вашингтон потратить почти $18 млрд на разработку перехватчиков ракет из Северной Кореи или Ирана. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Согласно данным Пентагона, в объявленном конкурсе на разработку перехватчиков следующего поколения примут участие компании Lockheed Martin и Northrop Grumman. Создание новых перехватчиков станет первой крупной оборонной госзакупкой администрации президента Джо Байдена.

На первом этапе, который предполагает разработку проекта нового перехватчика, компании–участники конкурса получат совместно $13,1 млрд. Окончательный победитель отборочного этапа определится к 2026 году: компании должны к этому времени создать 31 перехватчик — в том числе 10 образцов для испытаний. Производство опытных моделей аппаратов будет стоить по меньшей мере $2,3 млрд, ещё столько же Пентагон откладывает на вспомогательные расходы.

Как заявил представитель Агентства по противоракетной обороне (MDA) США Марк Райт, в настоящее время Пентагон сосредоточен на этапе разработки технологий. По его словам, перехватчики нового поколения должны быть введены в оборот не позднее 2028 года. Как уточняет Bloomberg, перехватчики установят на ракетах, базирующихся на Аляске, и предназначены для уничтожения ракет из Северной Кореи или Ирана

Больше новостей: