США признали ошибки в проекте прибрежных боевых кораблей

11 Июнь 2021 15:48
Читать 5 минут

Оперативная группа ВМС США выявила 32 ошибки в проекте прибрежных боевых кораблей (LCS). ВМС США рассчитывают на их устранение в ближайшее время.

Изображение — Википедия

"Мы прорабатываем много вопросов по LCS, — сказал вице-адмирал Рой Китченер, командующий надводными силами ВМС. — Один из самых значительных факторов, который мы видели, — это простои, вызванные ненадёжными комплектующими многих систем, которые вышли из строя".

Прибрежные боевые корабли подходят для работы на мелководье. Они разработаны быстрыми и маневренными и выпускаются в двух вариантах — Freedom и Independence.

Класс Freedom известен отказами трансмиссии, вызванными неэффективной конструкцией редукторов. Три корабля этого класса — USS Milwaukee, USS Fort Worth и первый USS Freedom — постоянно выходили из строя, сделавшие их непригодными для использования. В январе ВМС прекратил строительство новых кораблей класса Freedom до тех пор, пока не будут устранены замечания в проектной документации.

У кораблей класса Independence постоянные проблемы с системой охлаждения главного двигателя. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Littoral Combat Ship — американский корабль прибрежной зоны (литоральный боевой корабль), разработанный в рамках программы LCS.
Серия из 55—60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов "Оливер Хазард Перри" и для частичной замены морских тральщиков "Авенджер", для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства (в частности, в Персидском заливе).

Больше новостей: