США построят фабрики по производству 3D-печати

18 Февраль 2021 08:23
Читать 5 минут

Специальный 3D-принтер военного выпуска сможет печатать более 20 различных материалов в нужные инструменты.


Министерство обороны США (DOD) заключило контракт с компанией ExOne с мировым лидером в области промышленных 3D-принтеров для песка и металла на разработку автономной «фабрики» 3D-печати, которая работает из транспортного контейнера.

Контракт на 1,6 миллиона долларов направлен на создание более надежных портативных устройств для 3D-печати, которые можно будет использовать всякий раз, когда они необходимы для самых разных военных целей, таких как производство запасных компонентов. 

Модули для 3D-печати будут размещены в обычных транспортных контейнерах длиной до 40 футов (12 метров), их можно будет легко и быстро развернуть, и для их развертывания не потребуются огромные технические знания. Для этого ExOne разрабатывает «военную версию» своей технологии 3D-печати.

Предстоящая военная версия ExOne по-прежнему сможет печатать более 20 различных металлических, керамических или композитных материалов, но будет более прочной, с особым стилем корпуса и другими особенностями, характерными для военных. 

Чтобы контейнеры приняли на снабжение как можно скорее, ExOne привлекает к проекту ряд партнеров; длинный список включает Dynovas, лидера в области материалов, проектирования, производства композитов и оружия, а также Applied Composites - Сан-Диего, поставщика композитных деталей, узлов, инструментов и инженерных решений для аэрокосмической, военной и космической отраслей. 




Больше новостей: