США ограничат бурение нефтяных скважин

26 Январь 2021 12:37
Читать 4 минуты

Президент США Джо Байден планирует запретить бурение новых нефтяных и газовых скважин на землях федерального пользования Соединенных Штатов. Об этом сообщает газета The New York Times.


По информации источников издания, Байден скоро издаст указ, предписывающий федеральным ведомствам определить масштабы вводимого запрета. По данным газеты, президент также издаст указы, которые предписывают правительству США обеспечить сохранность 30% федеральных земель и водных ресурсов к 2030 году. Отмечается, что около 25% нефти в Штатах добывается на землях федерального значения.

В ходе своей предвыборной кампании Джо Байден обещал активизировать борьбу с изменением климата, и запрет на бурение является одним из шагов в этом направлении. В частности, администрация нового президента США планирует сделать изменение климата приоритетом национальной безопасности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Одним из первых указов Джо Байден на посту 46-го президента США стало возвращение Штатов в Парижское соглашение по климату. Этот указ Байден подписал вскоре после приезда в Белый дом. Документ будет представлен в ООН, и через 30 дней США официально вновь станут частью соглашения.

В 2017 году президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, что вызвало критику международного сообщества. Трамп счел документ невыгодным для США: по его оценке, оно накладывало на его страну куда более жесткие ограничения, нежели на Китай. В связи с этим Трамп обещал защищать экологию в США собственными методами.

Больше новостей: