26 Май 2021 11:17
3 минуты

Wärtsilä выбрана поставщиком норвежского завода по производству биотоплива

Технологическая группа Wärtsilä поставит установку для сжижения биогаза норвежской компании Biokraft. Завод увеличит производство био-СПГ в Норвегии до 50 тонн в сутки, что на сегодняшний день станет крупнейшим предприятием такого рода в мире. 

Изображение — Wärtsilä

Рынок сжиженного биогаза продолжает расширяться вместе с активизацией глобальных усилий по ограничению использования ископаемого топлива. Био СПГ — это обширный возобновляемый источник энергии, который используется в качестве "зелёного" топлива в транспортных, промышленных и морских двигательных установках.

"Последняя технология смешанного хладагента Wärtsilä — MR —, используемая на наших установках для сжижения, чрезвычайно надёжна и предлагает самые низкие эксплуатационные расходы на сжижение биогаза. Мы гордимся тем, что снова были выбраны компанией Biokraft, поскольку это явное подтверждение удовлетворённости клиентов", — сказала Мария Ортис, менеджер по продажам Biogas Solutions в Wärtsilä Gas Solutions.

Поставка оборудования Wärtsilä запланирована на май 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Wärtsilä — финская машиностроительная компания, которая производит машинное и прочее оборудование для морского и энергетического рынков, а также поставляет комплексные решения для полного жизненного цикла оборудования.

Больше новостей: