США модернизируют турбовинтовой самолёт Textron T-6A

02 Март 2021 15:09
Читать 4 минуты

ВВС США модернизируют турбовинтовой самолёт Textron T-6A Texan II в рамках более широкой модернизации программы подготовки пилотов, которую они намерены изменить по коммерческим стандартам.


25 февраля было объявлено, что в конце месяца планируется провести отраслевой день, посвящённый оценке интереса и возможностей модернизации авионики парка Т-6А, одновременно с отправкой запросов для получения информации от государственных предприятий.
В связи с планируемой модернизацией технических характеристик самолёта был объявлен перечень обучения пилотов по разным категориям.

"Нынешняя система авионики T-6A состоит из аналоговых и цифровых компонентов первого поколения, которые в последние годы морально устарели, что приводит к снижению надёжности компонентов, снижению эксплуатационной готовности самолётов и увеличению затрат на поддержание жизненного цикла. Рассматривается комплексная замена системы авионики, чтобы решить проблемы устаревания и подготовить T-6A к системе долгосрочного поддержания жизненного цикла, которая будет одновременно надёжной и рентабельной", — говорится в официальном заявлении.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Raytheon T-6 Texan II — американский учебно-тренировочный двухместный самолёт, оснащённый турбовинтовым двигателем мощностью 1100 лошадиных сил. Способен развивать скорость более 500 км/час.
Первый полёт состоялся в декабре 1992 года.

Больше новостей: