США изучают вопрос санкций в отношении Росатома

10 Март 2022 19:16
Читать 4 минуты

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения пакета санкций в отношении российской госкорпорации "Росатом". Об этом сообщает агентство Bloomberg.


По данным агентства, Белый дом изучает возможность введения ограничений в адрес Росатома, однако пока не принял окончательного решения. Как отмечается, данный шаг может повлиять на добычу урана и работу АЭС в США — поскольку Россия поставляет 16,5% от общего объёма импорта урана в США.

Кроме того, санкции в атомной отрасли могут повлиять на сотрудничество Росатома с Ираном, с которым Вашингтон в настоящее время пытается восстановить ядерную сделку.

"Мы не можем позволить себе не иметь российского урана", — приводит агентство слова американского аналитика Криса Гэдомски. По словам эксперта, уран из России наиболее экономически выгоден.

СПРАВКА MASHNEWS:
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о принятии решения начать специальную военную операцию на территории Украины. Об этом глава заявил в своём обращении к нации. Ранее Совет Федерации одобрил обращение президента об использовании ВС РФ за рубежом. Перед этим Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, провозглашённого в мае 2014 года в ходе прошедшего в ДНР и ЛНР референдума.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: