"СПУТНИКС" запустил первый в РФ участок серийной сборки спутниковых платформ

16 Декабрь 2021 11:48
Читать 4 минуты

Частная российская компания "СПУТНИКС" открыла первый в России участник серийной сборки спутниковых платформ малых космических аппаратов. Об этом сообщает ТАСС.


Спутниковый комплект OrbiCraft-Pro. © Пресс-служба компании "СПУТНИКС"

Отмечается, что на новой производственной площадке в Технопарке Сколково будет проходить серийная сборка CubeSat-платформ OrbiCraft-Pro собственной разработки компании. В настоящее время специалисты проводят тестирование спутников, запуск которых ожидается в следующем году.

Новый участок способен производить около 30 комплектов космических аппаратов в год. В будущим также планируется расширение производства спутников формата CubeSat. Специалисты компании уверены, что это позволит обеспечить планы по запуску малых космических аппаратов для развития различных сервисов, в том числе для работы автоматических идентификационных систем в судоходстве, мониторинга окружающей среды и дистанционного зондирования Земли.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Спутниковые инновационные космические системы" (СПУТНИКС) — российская частная компания, работающая с 2011 года и специализирующаяся на производстве спутниковых компонент и технологий для малых космических аппаратов.

Спутниковый комплект OrbiCraft-Pro — комплекс бортовых систем малого спутника в формате CubeSat. Устройство может функционировать как лабораторный макет для образовательных целей, так и в космосе на околоземных орбитах в качестве спутника для научных целей.

Больше новостей: