18 Май 2021 08:10
5 минут

Спрос на аренду яхт вырос

Брокеры сообщают о множестве семизначных сделок. При закрытии Западного Средиземноморья американцы едут в Грецию и Хорватию, или поближе к дому, на Багамы.

Изображение — Burgess Yachts

Из-за пандемии, неизвестно, когда Франция и Италия откроются для судов. Несмотря на неопределённость, многие брокеры ожидают рекордного сезона и сообщают, что большинство ведущих судов уже забронировано.

"Это будет такое лето, которого мы не видели с начала 2000-х, — сказал Роберт Шеперд, партнёр Edmiston, указав на рост дохода состоятельных людей. — Мы также стали свидетелями беспрецедентного количества продаж яхт, что привело к появлению новых яхт на рынке аренды".

Изображение — Northrop & Johnson

Греция, Хорватия и Турция объявили, что разрешат чартеры. Брокеры ждут, пока откроются Франция, Италия и Испания.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил местным СМИ, что ожидает, что его страна снова откроется для вакцинированных американцев 9 июня, в то время как Испания также заявила, что в июне она откроется для путешественников из неевропейских стран. Италия заявила, что разрешит туристам из ЕС въезжать в страну к середине мая.

Изображение —  IYC

Столкнувшись с неопределенностью, чартерные яхты переходят на Багамы или направляются на север, в Новую Англию.

 "Багамы битком набиты, — говорит Робертсон. — Число зарегистрированных случаев COVID-19 было настолько низким, что они открылись без карантина и разрешают путешественникам заходы в порты, при наличии подтверждения вакцинации".

Изображение — MarineMax Vacations

Британские Виргинские острова, которые отменили карантинные требования 15 мая, остаются популярным местом для круглогодичного чартера. 

Из-за высокого спроса возник дефицит топовых судов. 

Больше новостей: