Спецтехника Тихоокеанского флота борется с последствиями снегопада на Камчатке

28 Март 2022 18:06
Читать 4 минуты

Военная спецтехника Тихоокеанского флота устраняет последствия снежного циклона на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба флота.


Как отмечается в сообщении, специалисты ТОФ планируют расчистить более 150 км дорог. Внимание уделяют расчистке проездов к военным лечебным заведениям гарнизонов, внутренней территории и другим социально значимым объектам.

"С раннего утра 28 марта камчатское подразделение военного управления дорожного хозяйства Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту приступило к устранению последствий пришедшего на Камчатку снежного циклона. <...> Всего в борьбе с природной стихией задействовано более 20 единиц военной специальной техники, предстоит расчистить в зоне ответственности более 150 км дорог", - говорится в сообщении.

Для выполнения работ привлекли тяжелую инженерную и другую специальную технику. Высота снежного покрова на отдельных участках превышает 80 см. Снежные заносы составляют более 2 м.

СПРАВКА MASHNEWS:
В ночь на 28 марта поселения Камчатки встретили тяжелый снежный циклон, который принес в регион ветер и метель. Из-за неблагоприятных метеоусловий задержали вылеты рейсов в Оссору и Тиличики. Также из-за метели отменили запланированную программу Кубка России по горнолыжному спорту.

Больше новостей: