Спецназ РФ впервые применил тактику "тигровой карусели" на учениях в Сибири

21 Октябрь 2021 16:22
Читать 5 минут

Спецназ Центрального военного округа на учениях в Сибири впервые отработал уничтожение условного противника с применением новой тактики непрерывной стрельбы на бронеавтомобилях "Тигр". Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.


В ходе тактико-специального учения на полигоне Шилово в Новосибирской области, военнослужащие уничтожили условного противника с применением нового метода повышенного темпа стрельбы, получившего неофициальное название "тигровой карусели". В учениях были задействовали более 500 военнослужащих и 30 единиц специальной техники, в том числе бронеавтомобилей "Тигр", которым предстояло сыграть главную роль в новой тактике.

Согласно легенде учений, на систему опорных пунктов и позиций спецназовцев нападает незаконное вооруженное формирование на легкобронированной технике. Когда условный противник приблизился на прицельное расстояние, экипаж бронеавтомобилей "Тигр" обстрелял колонну из крупнокалиберных пулемётов "Корд". При "тигровой карусели" огонь ведут попарно и поочередно, а сами машины маневрируют таким образом, чтобы атака не прекращалась и во время перезарядки.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, армейский автомобиль-вседорожник "Тигр" и его модификации производится на Арзамасском машиностроительном заводе (ПАО "АМЗ", входит в периметр управления ООО "Военно-промышленная компания"). Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава, различных грузов и буксирования прицепных систем, а также монтажа вооружения и военной техники, с обеспечением требуемого уровня противопульной (противоминной) защищенности.

Больше новостей: