21 Сентябрь 2022 13:20
3 минуты

Специалисты Южного центра судостроения отремонтируют сухогруз "Сормовский-49"

На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) в плавучий док для проведения ремонтных работ подняли сухогруз проекта 1557 "Сормовский-49". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Отмечается, что к настоящему моменту специалисты завода уже провели диагностику судна и составили техзадание и план ремонта сухогруза. Так, на "Сормовском-49" произведут очистку и окраску корпуса судна, заменят металлоконструкции, а также испытают и отремонтируют донно-забортную арматуру.

Однопалубный двухвинтовой теплоход "Сормовский-49" предназначен для перевозки генеральных штучных грузов, лесоматериалов, угля, строительных материалов, минеральных удобрений и прочих насыпных несмещающихся грузов, включая зерно.

"В настоящее время верфь активно наращивает компетенции по ремонту коммерческих судов различного назначения и классов. Завод расположен на реке Волга ниже всех мостов, что позволяет обслуживать суда без ограничений по габаритам. С начала года специалистами АСПО отремонтировано более 10 проектов", — говорится в сообщении.
Больше новостей: