Специалисты смонтировали первые линии гальванического производства для "Протон-ПМ"

01 Февраль 2022 10:08
Читать 6 минут

В новом корпусе загородной площадки компании "Протон-ПМ" в Новых Лядах смонтировали первые гальванические линии серебрения и золочения. Работы выполнены специалистами тамбовской компании-подрядчика — ТОГАТ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© "Протон-ПМ"

В настоящий момент на площадке идёт разработка технологических процессов для тестовой обработки изделий на смонтированных линиях. В "Протон-ПМ" считают, что в феврале текущего года специалистам удастся приступить к пуско-наладке оборудования. В апреле линии планируется уже ввести в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что в рамках инвестиционного проекта по техническому перевооружению линий электрохимических покрытий на площадке АО "Протон-ПМ" начали отгрузку оборудования, предназначенного для очистных сооружений нового гальванического производства.

Новый гальванический цех "Протон-ПМ" оснастят современным оборудованием, соответствующим всем экологическим требованиям.

"Десять линий комплекса позволят наносить все виды покрытий, применяемых при изготовлении ракетных двигателей: помимо серебрения и золочения, это фосфатирование, хромирование, цинкование, никелирование, марганцевание, свинцевание, кадмирование и другие", — говорится в сообщении.

Как отметил главный инженер компании Тарас Компанец, в новом комплексе будет повышен уровень автоматизации производства, что минимизирует контакты человека с гальваническими ваннами.

"Создание производства перспективных ракетных двигателей на загородной площадке "Протон-ПМ" переходит к следующему этапу — установке и вводу в эксплуатацию оборудования. Новый гальванический комплекс отвечает современным требованиям экологической и технологической безопасности. А применение автоматических и полуавтоматических гальванических линий позволит увеличить производительность труда", — заявлял ранее директор "Пратон-ПМ" Иван Краснов.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Протон — Пермские моторы" — одно из ведущих предприятий российской космической отрасли, которое специализируется на выпуске жидкостных ракетных двигателей для первой ступени ракет-носителей среднего и тяжёлого классов.

Больше новостей: