Специалисты "Северной верфи" успешно завершили формирование корпуса траулера "Капитан Брейхман"

09 Март 2022 10:33
Читать 5 минут

На "Северной верфи" успешно завершено формирование прочного корпуса третьего серийного траулера-процессора "Капитан Брейхман" проекта 170701. Серия из десяти рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания строится для холдинга "НОРЕБО". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.


© Пресс-служба "Северной верфи"

В настоящее время судно готовят к окраске наружной обшивки корпуса. Специалисты также приступили к монтажу винторулевого комплекса. После чего пройдёт окончательный монтаж главного двигателя и редуктора, погрузка которых на судно прошла в ноябре 2021 года.

Завершается также изготовление секции ходовой рубки и мачты. Отмечается, что их установят после перевода траулера на открытый стапель. Кроме того, на заказе продолжается установка фундаментов и приварного насыщения.

"Это уже четвёртый заказ, поэтому технологами и конструкторами рабоче-конструкторская документация детально проработана", — подчёркивается в сообщении пресс-службы.

Спуск "Капитана Брейхмана" на воду планируется в мае 2022 года.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701 для холдинга "НОРЕБО" состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. Новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow — позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов.

Больше новостей: