Специалисты автоматизировали испытательный стенд ОКБ "Факел"

07 Март 2022 11:12
Читать 3 минуты

В рамках модернизации испытательного комплекса опытного конструкторского бюро "Факел" (входит в интегрированную структуру НПО "Энергомаш" Роскосмоса) на вакуумном испытательном стенде предприятия установили новый стационарный криогенный резервуар, который обеспечивает хранение и выдачу жидкого азота. Теперь испытательный стенд способен работать автономно. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

Отмечается, что новое оборудование значительно повысит надёжность испытательного комплекса.

"Благодаря использованию современных технологий, в том числе изоляционных материалов, криогенный резервуар позволит безопасно хранить до 45 тонн жидкого азота. Работа по установке криогенного резервуара проведена совместно с заводом-изготовителем, экспертной и монтажной организацией, а также специалистами отделения испытаний ОКБ "Факел", — заявил заместитель главного конструктора по испытания Кирилл Савченко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Сейчас в конструкторском бюро установлено 20 вакуумных камер. С их помощью специалисты проводят климатические и циклические тепловые испытания, а также механические тесты, тепло-вакуумные и огневые испытания в условиях, приближенных к космическому вакууму.

Больше новостей: