IT

SparkCognition разработает киберзащиту для БПЛА

18 Февраль 2021 08:49
Читать 5 минут

Новое решение кибербезопасности на базе искусственного интеллекта для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) направлено на защиту платформ от атак во время полета, а разработчики SparkCognition и Skygrid видят большой потенциал в военных операциях.


SparkCognition и SkyGrid, совместное предприятие SparkCognition и Boeing, специализирующиеся на искусственном интеллекте, объявили о новом решении в середине января.

Концепция сочетает DeepArmor - программный инструмент для кибербезопасности на основе ИИ, разработанный SparkCognition, с системой управления воздушным пространством SkyGrid, что позволяет развертывать DeepArmor непосредственно на БПЛА, а также на наземных станциях и другой инфраструктуре.

"БПЛА сталкиваются с широким спектром угроз в киберпространстве во время полета",- сказал Джейнс Логан Джонс, генеральный директор SparkCognition. "Эти угрозы включают возможность для злоумышленника получить физический контроль над платформой через Wi-Fi или отключить ее с помощью вредоносного ПО".

В беседах с военными операторами Джонс сказал, что «я имею в виду основной вариант использования … это экспедиционная миссия, когда [БПЛА] помещается в рюкзаке». 

Он объяснил, что к этому техническому решению есть требования к размеру, весу и мощности (SWAP), поскольку решение для кибербезопасности работает непосредственно в комплексе. 

Хотя это было бы особенно полезно для небольших БПЛА, оно также могло бы дополнить существующие решения кибербезопасности на более крупных платформах, добавил Джонс, что станет «еще одним эффективным инструментом… эти системы настолько сложны и дороги, что на борту нет единого решения, которое устраняет все угрозы, которые проходят через кибернетический фон».



Больше новостей: