SpaceX запустила Falcon 9 со спутниками Starlink

16 Февраль 2021 08:04
Читать 6 минут

Старт с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида состоялся в 22:59 по времени Восточного побережья США (06:59 мск 16 февраля).


Это шестой полёт ракеты-носителя Falcon 9. Первая ступень была введена в эксплуатацию в декабре 2019 года с запуском миссии CRS-19. Впоследствии запустили CRS-20, совместную миссию Starlink, SAOCOM-1B и совсем недавно NROL-108 19 декабря 2020 года. 

Это второй из четырёх запланированных запусков Starlink в феврале, чтобы ускорить развертывание своей интернет-группировки. 

В ближайшем будущем SpaceX может продолжать запускать Starlink так же быстро, как они могут отремонтировать стартовые ступени для разгона. 20 апреля намечена миссия Crew-2 для доставки космических туристов на Международную космическую станцию.

Данный запуск довёл количество работающих спутников с начальным наклоном 53 градуса и орбитальной оболочкой на высоте 550 км до примерно 1050 из возможных 1584.

SpaceX уже начала принимать оплату для бронирования услуг Starlink по мере их доступности. Депозиты в размере $99 дают владельцам приоритет, поскольку количество пользователей, обслуживаемых в определенной области, ограничено, а возвращаемые депозиты будут применяться к цене заказа при инициировании услуги. Это не ограничивается Соединёнными Штатами. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Starlink — глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадёжным, дорогим или полностью недоступным. 
SpaceX планирует предоставить коммерческие услуги доступа в Интернет в северной части США и Канаде в 2020 году, а к 2021 году по всему миру. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд. SpaceX также планирует продавать спутники, использующие эту же систему, для исследовательских и научных целей.





Больше новостей: