SpaceX запустила CRS-22 с солнечными батареями для МКС

04 Июнь 2021 14:25
Читать 5 минут

Грузовая миссия CRS-22 на Международную космическую станцию ​​стартовала точно в срок 3 июня в 12:29 МСК из LC-39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Изображение — NASA

3 июня, в 12:29 МСК ракета Falcon 9 запустила Dragon в рамках двадцать второй миссии коммерческих служб снабжения (CRS-22 ) из стартового комплекса 39A (LC-39A) в Космическом центре Кеннеди, Флорида. После разделения ступеней первая ступень Falcon 9 приземлилась на стартовую площадку, расположенную в Атлантическом океане. Dragon отделился от второй ступени Falcon 9 примерно через двенадцать минут после старта и автономно пристыкуется к станции в 5 июня.

Изображение — NASA

В общей сложности миссия CRS-22 включает 3328 кг груза, 1948 кг из которых находится в герметичной капсуле Dragon. Остальные 1380 кг состоят из пары развертываемых солнечных батарей МКС (IROSA) в негерметичном багажнике Dragon, первой из шести новых солнечных батарей, которые увеличат мощность станции по выработке электроэнергии.

Изображение — NASA

Среди оборудования, запущенного на CRS-22, есть каталитический реактор для системы жизнеобеспечения станции, а также система аварийной подачи воздуха для отсеков коммерческого экипажа, которая может поддерживать до пяти членов экипажа в течение одного часа в случае аварии, утечки аммиака на МКС.

СПРАВКА MASHNEWS:
Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники. Штаб-квартира — в городе Хоторн, Калифорния, США. Основана в 2002 году CEO Tesla Motors Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос и для открытия пути к колонизации Марса.

Больше новостей: