SpaceX купила две нефтяные вышки

21 Январь 2021 11:16
Читать 5 минут

Forbes сообщает, что компания SpaceX Илона Маска купила две нефтяные вышки для будущих запусков Starship.


Согласно инсайдерской информации, SpaceX купил две нефтяные вышки – с одной из которой компания запустит футуристический Starship на Марс. Илон Маск их назвал Фобос и Деймос, в честь спутников Марса.

Starship – это новая ракета компании SpaceX, которая будет способна взять на борт до 100 человек для полета на Марс.  

В июне прошлого года Илон Маск написал в своём Twitter, что он планирует выполнять запуски и приземления Starship с мобильных океанских платформ.

Многие журналисты после этого начали ряд расследований. Майкл Бэйлор рассказал, что SpaceX приобрела две нефтяные вышки, ранее называвшиеся ENSCO 8500 и ENSCO 8501, по $3,5 млн за штуку. Он же позднее написал, что их имена были изменены на "Фобос" и "Деймос" в сентябре 2020 года. Далее он выяснил, что эти вышки приобрела компания под названием Lone Star Mineral Development LLC. 

Ни SpaceX, ни Маск не дали публичных комментариев по поводу покупки этих нефтяных вышек, однако такое поведение в духе главы SpaceX. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Учитывая успешно отработанную технологию старта и приземления ракет Falcon 9 с морских стартовых площадок, покупка нефтяных платформ для запуска ракет следующего поколения выглядит вполне логичным ходом. А непосредственно за Илоном Маском уже давно наблюдается привычка до конца сохранять молчание в преддверие новых технологических рывков. 

Больше новостей: