Создано украшение, отслеживающее эмоциональное состояние человека

03 Август 2021 12:23
Читать 4 минуты

Команда исследователей из Колледжа компьютерных и информационных наук (Cornell Ann S. Bowers College of Computing and Information Science) разработала ожерелье NeckFace, способное отслеживать движение лица владельца с помощью инфракрасных камер. Предполагается, что в будущем разработка поможет в диагностике психических заболеваний. Об этом сообщает портал TechXplore.com.


ФОТО — Sci-Fi Lab

Исследователи планируют, что новая разработка найдёт применение в виртуальных конференциях, системах распознавания беззвучной речи и медицине.

"Конечная цель — дать пользователю возможность отслеживать собственное поведение посредством непрерывного наблюдения за движением своего лица, — заявил Ченг Чжан (Cheng Zhang), ведущий автор исследования. — Я надеюсь, что это даст нам больше информации о нашей физической и умственной активности".

Исследователи считают NeckFace также может изменить видеоконференцсвязь: пользователю не придётся постоянно оставаться в поле зрения вебкамеры, NeckFace воспроизводит детальный снимок головы и тогда, когда человек находится в движении. В ходе тестирования исследователи выяснили, что NeckFace обнаруживает движения лица почти с той же точностью, что и непосредственная съёмка с помощью камеры телефона или ноутбука.

Учёные считают, что их разработка может быть особенно полезна в психологии для отслеживания эмоций людей в течение дня.

"С помощью данного устройства можно собрать базу данных о том, как человек чувствует себя в течение дня как физически, так и умственно. Полученная с помощью NeckFace информация также может использоваться врачами при диагностике различных заболеваний", — заявил Ченг Чжан.


Больше новостей: