Создание научно-производственного центра для нужд МО РФ предлагают в Крыму

21 Май 2021 13:46
Читать 4 минуты

В Крыму предлагают построить научно-производственный центр, который будет работать в интересах Минобороны РФ. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, выступая с отчётом о деятельности по итогам 2020 года перед региональным Госсоветом.


По словам Аксёнова, в правительство РФ внесён ряд предложений, которые в случае их принятия будут способствовать улучшению ситуации с загрузкой производственных мощностей в Крыму.

"Во-первых, это создание научно-производственного подразделения Вооруженных сил в Керчи для решения задач в интересах министерства обороны", — отметил глава Крыма.

Как отмечает Аксёнов, предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма выполняют государственные контракты на сумму более 26 млрд рублей, из них в рамках гособоронзаказа — на сумму более 25 млрд. Однако загрузка производственных мощностей пока остаётся недостаточной и, по мнению главы Крыма, одной из ключевых проблем отрасли.

Согласно другим предложениям главы Крыма, судостроительный завод "Море" может стать исполнителем по серийному строительству гражданских судов по госпрограмме "Развитие транспортной системы", а также по федеральным проектам "Северный морской путь" и "Морские порты России". По словам Аксёнова, вопрос об использовании завода "Море" прорабатывается на правительственном уровне. Также власти Крыма предложили определить завод "Фиолент" в качестве серийного изготовителя и поставщика комплексных систем управления технических средств "Фауна 22800М" для малого ракетного корабля проекта 22800.

Больше новостей: