23 Июнь 2021 10:34
3 минуты

Создан новый луноход на солнечной энергии для добычи льда

Американская компания Masten Space Systems разработала роботизированный луноход для добычи льда на Луне. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.

Изображение — Masten Space Systems

Луноход, названный Rocket M, разработан для добычи льда на Луне. Предполагается, что лунный лёд можно будет использовать и как источник воды, и как ракетное топливо. Это станет важным шагом закрепления людей на Луне и обеспечит будущие миссии на Марс, считают представители компании Masten Space Systems.

Новый луноход впервые представили в рамках конкурса НАСА Break the Ice, целью которого было выявить инновационные разработки по добыче ресурсов на Луне.

Луноход Rocket M добывает лёд, используя ряд контролируемых ракетных взрывов, которые разрушают почву под аппаратом, из образовавшихся трещин устройство и извлекает лёд.

Представители компании считают, что луноход способен обрабатывать около 12 лунных кратеров в день, добывая таким образом почти 1200 кг льда.

Новый луноход работает на солнечной энергии, скорость его движения — 3,45 км/ч. Rocket M способен преодолевать 20-градусные уклоны, разработчики полагают, что благодаря этому луноход может быть полезен и для будущих миссий на Марсе.


Больше новостей: