"Союз МС-21" успешно испытали в безэховой камере

07 Февраль 2022 10:57
Читать 3 минуты

В рамках предполётной подготовки корабль "Союз МС-21" прошёл испытания в безэховой камере монтажно-испытательного корпуса космодрома Байконур. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.


© Пресс-служба Роскосмоса

Безэховая камера призвана имитировать условия космического пространства. Она помогает проверить функционирование радиосистем транспортных кораблей "Прогресс МС" и "Союз МС".

В ходе испытаний специалисты проверили работу радиотехнической аппаратуры "Курс-НА", которая обеспечивает сближение и стыковку кораблей "Союз МС" с Международной космической станцией.

После тестирования "Союз МС-21" установили на рабочее место для подготовки к пневмовакуумным испытаниям на герметичность.

Ранее сообщалось, что на Байконуре успешно завершена механическая сборка первой и второй ступеней ракеты-носителя "Союз-2.1а", предназначенной для запуска "Союза МС-21".

Запуск пилотируемого корабля "Союз МС-21" пройдёт 18 марта в 18:55 по московскому времени. В состав основного экипажа вошли космонавты Роскосмоса Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Больше новостей: