"Союз МС-19" успешно пристыковался к МКС — Роскосмос

05 Октябрь 2021 17:15
Читать 3 минуты

Корабль "Союз МС-19" с тремя членами экипажа успешно совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС) после полёта по двухвитковой схеме. Об этом сообщает Роскосмос.


Как сообщается, корабль пристыковался к модулю МКС "Рассвет". Теперь экипажу станции предстоит проверить герметичность стыковки, после чего будет выровнено давление между пилотируемым кораблем и МКС, и экипаж корабля сможет подняться на борт МКС.

На корабле к МКС причалили российский космонавт Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Сближение и причаливание прошло в режиме телеоператорного ручного управления. Как сообщают в Роскосмосе, Юлия Пересильд участвовала в проведении ручной стыковки корабля вместе с космонавтом Шкаплеровым. Для простоты управления использовалась "система морского боя": на каждую команду был задан определённый буквенный и числовой код.

СПРАВКА MASHNEWS:
5 октября 2021 года в 11:55 по московскому времени на космодроме Байконур успешно прошёл пуск ракеты-носителя "Союз 2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-19". На МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, которые снимут первый в истории художественный фильм в космосе.

Больше новостей: