02 Март 2022 13:52
3 минуты

"Союз-2.1б" со спутниками OneWeb могут снять со старта

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что ракета-носитель "Союз-2.1б", которая должна вывести очередную партию спутников OneWeb, может быть снята со старта, если компания OneWeb не предоставит гарантии неиспользования спутников в военных целях.


© Пресс-служба Роскосмоса

Коммерческий запуск спутников OneWeb с космодрома Байконур должен состояться в субботу, 5 марта, в 01:41 по московскому времени.

В среду, 2 марта, Роскосмос предупредил компанию OneWeb о том, что если она до 21:30 по московскому времени 4 марта не предоставит гарантии неприменения космических аппаратов в военных целях, то ракету "Союз-2.1б" снимут со старта.

Ранее сообщалось, что на Байконуре стартовали работы по графику первого стартового дня. Сегодня ракету успешно доставили на стартовый комплекс площадки № 31 космодрома и установили на стартовый стол.

СПРАВКА MASHNEWS:
Низкоорбитальные аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом. Первые шесть спутников запустили на орбиту с космодрома Куру на ракете "Союз-СТ" 28 февраля 2019 года.

Сейчас общее количество спутников на орбите составляет 428. Миссии 2022 года позволят британской компании приступить к предоставлению услуг по всему миру.

Больше новостей: