Все новости форума "Армия-2022"

Советский теплоход "Владимир Чивилихин" превратили в яхту ледового класса

01 Октябрь 2021 14:06
Читать 3 минуты

Новую 120-метровую яхту ледового класса оснастит итальянское судостроительное предприятие Fincantieri. Корпус яхты сделан по образцу советского теплохода 1990-х годов "Владимир Чивилихин". Судно предназначено как для путешествий, так и для исследований. Об этом сообщает портал RobbReport.com.


Изображение — Fincantieri

Новую яхту (Project Y910) оборудует знаменитое итальянское судостроительное предприятие Fincantieri. Это одна из самых крупных в мире яхт, строящихся в настоящее время. Для этой яхты корпус теплохода "Владимир Чивилихин" удлинили и оснастили специальной алюминиевой надстройкой.

Изображение — Fincantieri

В яхте можно будет разместить более 50 пассажиров, не считая экипажа. Судно можно дополнительно оснастить двумя бассейнами, двумя вертолётными площадками и шестью гаражами. На яхту также можно добавить исследовательскую лабораторию, пляжный клуб, кинотеатр и многое другое.

Изображение — Fincantieri

На электродвигателе яхта развивает скорость в 9 узлов, на дизельном двигателе — 16. Судно способно преодолеть около 10 000 морских миль при крейсерской скорости в 14 узлов.

Стоимость яхты оценивается примерно в $29 млн.

Изображение — Fincantieri

Больше новостей: