Solid Power создал новую технологию производства аккумуляторных батарей

25 Май 2021 13:37
Читать 4 минуты

Технология All-Solid-State Platform, разработанная Solid Power, применима не только к металлическим литиевым элементам, но и к элементам с токовыми катодами.

Изображение — Solid Power

Беря за основу твёрдый анолит, состоящий в основном из кремния, полученный элемент будет иметь плотность энергии 390 Втч/кг. Например, плотность энергии Tesla 2170 — 260 Втч/кг. 

Solid Power использует металлический литий в качестве анода и NMC 811 в качестве катода, что увеличивает плотность энергии до 440 Втч/кг. Это на 69% лучше, чем у лучших ячеек, доступных в настоящее время на рынке. Solid Power утверждает, что это не предел для их технологии.


Изображение — Solid Power

Полностью твердотельная платформа Solid Power также совместима с "низкозатратными катодами с высоким удельным преобразованием энергии", которые нельзя использовать с нынешними "литий-ионными или другими жидкостными архитектурами элементов".

Именно здесь технология Solid Power даёт преимущество: с этими катодами она может создать элемент, исключающий кобальт или никель — металл, который теперь считается основой для элементов с высокой плотностью энергии. В Solid Power заявили, что это может снизить затраты на катодные активные материалы на 90%. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Solid Power — ведущий разработчик полупроводниковых батарей нового поколения, компания основана в 2012 году в США (Колорадо).

Больше новостей: