29 Июнь 2021 15:01
4 минуты

SoftBank останавливает производство человекоподобного робота Pepper

Японская холдинговая компания, работающая в области телекоммуникаций, маркетинга и финансов, сокращает рабочие места в сфере робототехники и останавливает производства человекоподобного робота Pepper. Об этом сообщает портал Reuters.

Изображение: https://www.reuters.com

Согласно источникам издания, производство человекоподобного робота Pepper остановлено ещё в прошлом году.

Pepper, рекламировавшийся как первый робот "с сердцем", создали в Китае. Машина должна была решить проблему нехватки рабочей силы, помощи людям с ограниченными возможностями и др. Однако найти достаточное количество клиентов для продолжения производства компании не удалось. Предполагается, что всего выпустили около 27 тысяч роботов.

Сообщается, что SoftBank ликвидирует около половины своих штатных единиц во Франции. Однако во Франции переговоры об увольнениях продолжаются, и окончательные цифры ещё официально не названы. Больше половины американских и британских сотрудников уже уволено или переведено в Японию, а японских работников перевели из сферы робототехники на другие производства.

Робот Pepper, выпущенный в 2014 году, стал лицом компании, воплощая представления руководства о будущем робототехники. Однако портал Reuters подчёркивает, что культурные столкновения между французским филиалом и японским руководством притормозили усовершенствование робота, а на продажи Pepper повлияли недостаточные надёжность и функциональность робота.

Больше новостей: