14 Октябрь 2022 07:31
5 минут

Снайперские винтовки на основе ORSIS T-5000 могут принять на вооружение ВС РФ

В настоящий момент две снайперские винтовки на основе ORSIS T-5000 проходят испытания, при удачном завершении тестирования они могут быть приняты на вооружение ВС РФ. Об этом рассказал представитель компании "Промтехнология", производящей данное оружие, на выставке ORELEXPO 2022, передаёт ТАСС.


© ООО "Промтехнология"

"На данный момент две снайперские винтовки на основе ORSIS T-5000 проходят государственные испытания для Минобороны РФ", — рассказали в компании.

Если испытания пройдут успешно, оружие получит собственный индекс и может быть принято на вооружение в Вооружённые Силы РФ. При этом, по словам собеседника агентства, у винтовок будет своё название.

"Там будет всё отечественное, внешне оружие будет отличаться, но какие-то моменты и нюансы — это требование исключительно Минобороны РФ", — добавил собеседник ТАСС.

Сейчас "Промтехнология" производит высокоточные снайперские винтовки ORSIS T-5000, которые могут использоваться с патронами разного калибра, в том числе 7,62 мм и 8,6 мм. В августе компания запустила производство ORSIS T-5000 в версии под патрон калибра .300 Norma Magnum. Винтовка обеспечивает высокую точность стрельбы на дистанциях до 1500 м. На основе базовой версии Т-5000 ЦНИИточмаш разработал снайперскую винтовку "Точность" для ФСО и ФСБ России.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Промтехнология" (оружейный бренд ORSIS) начало промышленный выпуск охотничьих и спортивных винтовок под торговой маркой ORSIS в марте 2011 года. Предприятие расположено в Москве. На мощностях завода налажен полный цикл производства нарезного оружия: изготовление стволов, затворных групп, спусковых механизмов, лож, сборка, проверка и тестовый отстрел готовых изделий. "Промтехнология" активно сотрудничает со специалистами российских НИИ и высших технических учебных заведений.

Московская международная выставка оружия и товаров для охоты ORELEXPO 2022 проходит с 13 по 16 октября в Гостином дворе.

Больше новостей: