США откажутся от разработки электромагнитного рельсотрона

02 Июнь 2021 18:40
Читать 3 минуты

После 16 лет исследований и разработок ВМС США готовы отказаться от своей программы электромагнитного рельсотрона. В последнем бюджетном запросе служба не запрашивала какое-либо новое финансирование для проекта и заявляет, что завершит всю запланированную работу к концу текущего финансового года.

Изображение — ВМС США

В предлагаемом бюджете ВМС на 2022 финансовый год, который опубликован 28 мая в рамках более крупного военного запроса США, обнулены две отдельные статьи, связанные с исследованиями и разработками рельсотрона.

"Достигнутые технологии и знания рельсовых пушек будут задокументированы и сохранены, — говорится в отдельном разделе, описывающем цель дополнительных средств, которые Конгресс добавил к программе в 2021 финансовом году, что также указывает на то, что в настоящее время план в лучшем случае заключается в том, чтобы отложить проект на неопределенный срок. — Оборудование Railgun будет модернизировано, чтобы максимально повысить его устойчивость и облегчить его потенциальное использование в будущем".

Изображение — General Atomics


СПРАВКА MASHNEWS:
Рельсотрон — электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца.

Больше новостей: