25 Январь 2023 15:50
3 минуты

СМИ: японские металлурги захоронят углекислый газ на островах Тихого океана

Крупнейшая сталелитейная компания Японии Nippon Steel приступила к реализации проекта по захоронению вырабатываемой ею двуокиси углерода на территории Австралии, Индонезии и Малайзии. Об этом пишет японская деловая газета Nikkei.


Как отмечается, в проекте также примут участие сингапурское подразделение американской энергетической группы Exxon Mobil и японская корпорация Mitsubishi.

Ожидается, что углекислый газ, вырабатываемый на заводах Nippon Steel, будут отлавливать и сжижать с помощью специального оборудования. После этого груз доставят танкерами к выработанным месторождениям нефти и природного газа в регионе и закачивать туда под давлением. 

Таким образом Nippon Steel на ряду с осуществлением других мер рассчитывает добиться углеродной нейтральности к 2050 году, отмечает Nikkei.

СПРАВКА MASHNEWS:
Японская сталелитейная компания Nippon Steel  считается одной из крупнейших в мире по объёмам выплавки стали. В 2012 году в результате слияния Nippon Steel и Sumitomo Metal реорганизована в корпорации Nippon Steel Corporation с объёмами производства до 47 млн тонн стали в год. 

Правительство Японии поставило цель полностью прекратить промышленные и автомобильные выбросы в атмосферу углекислого газа к 2050 году.

Больше новостей: