27 Январь 2021 12:41
5 минут

СМИ выдали хлопок баллона на "Адмирале Кузнецове" за очередной пожар

В понедельник, 25 января, около 14:30 МСК произошло возгорание на борту модернизируемого тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" проекта 11435. Об этом сообщает "Вечерний Мурманск". В пресс-службе Северного флота информацию о пожаре не подтвердили, а в Центре судоремонта "Звёздочка" – опровергли.  


"Адмирал Кузнецов" на ремонте у причальной стенки 35-го СРЗ. Instagram.com, lanasator.

С 2018 года единственный российский авианосец (авианесущий крейсер) проходит ремонт с модернизацией на 35-м судоремонтном заводе (филиал Центра судоремонта "Звёздочка"). Корабль планировали вернуть в строй в 2021 году.

"Во время газосварки сломался редуктор (прибор для регулирования давления газа) в баллоне с ацетиленом. Затем произошел хлопок и баллон загорелся, – пишет газета. – К счастью, возгорание было ликвидировано до прибытия личного состава корабля. В этом происшествии никто не пострадал. Ущерб устанавливается". 

Как сообщил глава пресс-службы Центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев, произошел сбой в работе технологического оборудования, который не привёл к возгоранию и никак не отразился на ходе работ по ремонту корабля. 

СПРАВКА MASHNEWS:
12 декабря 2019 года при проведении огневых работ в 1-м энергоотсеке корабля произошёл пожар. Его площадь превысила 500 кв. метров. Ликвидировать возгорание удалось только к утру 13 декабря. В результате погибли военнослужащий-контрактник и офицер из состава службы живучести корабля. Пострадали более десяти человек. Ранее 30 октября 2018 года при выводе крейсера из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе сложилась нештатная ситуация, в результате которой док затонул. Тогда погиб механик завода. Один из кранов упал на палубу крейсера. Корабль после ЧП отбуксировали на территорию 35-го СРЗ.

Больше новостей: