СМИ: учения с БМПТ "Терминатор-2" пройдут в июне 2021 года

07 Апрель 2021 14:14
Читать 5 минут
62

Учения с использованием боевой машины поддержки танков "Терминатор-2", пройдут в июне 2021 года на полигоне в Чебаркуле. Об этом сообщил начальник Казанского высшего танкового командного училища (КВТКУ) генерал-майор Кирилл Кулаков в интервью газете "Красная звезда".


Как уточняется, на Чебаркуле пройдут экспериментальные учения с использованием новых образцов вооружения. Кулаков отметил, что в рамках научно-исследовательской работы (НИР) "Терминатор" в учениях будет принимать участие танковое соединение, дислоцированное в Челябинской области — которое сейчас плотно задействовано в НИР.

По словам начальника КВТКУ, на учениях рассмотрят вопросы тактики применения новых образцов техники в совместной работе с танковыми подразделениями и на отдельных направлениях.

"Вооружение совершенно новое, способное вести борьбу и с воздушным противником, и с наземными бронированными целями, и с долговременными огневыми точками. Спектр применения широкий", — отметил Кулаков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2", выполненная на базе шасси танка Т-72, стала дальнейшим развитием БМОП "Терминатор" первой модели. Обе машины обладают схожим вооружением — 30-мм автоматическими пушками, управляемыми ракетами "Атака-Т" и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

В отличие от предшественника, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости, а также улучшенной компоновкой экипажа из трёх человек вместо пяти. БМПТ способна уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, уничтожать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы, а также бороться с танками, БМП и другими бронированными целями.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.