СМИ: у "Россетей" и "Ленэнерго" сменятся руководители

13 Январь 2021 10:19
Читать 4 минуты

Глава "Россетей" Павел Ливинский может покинуть государственный холдинг и уйти в Белый дом на позицию руководителя департамента энергетики. На его место в госкомпанию могут назначить нынешнего главу "Ленэнерго" Андрея Рюмина. Об этом пишет "Коммерсант". 


"Господин Ливинский покидает компанию на пике крупных отраслевых и внутрикорпоративных реформ. Источники “Ъ” считают, что решение о его перемещении в Белый дом может быть промежуточным перед будущим переходом в Минэнерго", – говорится в сообщении.

Ранее 12 января газета анонсировала ликвидацию департамента промышленности, энергетики и транспорта. На его месте создадут три самостоятельных департамента.  

Место руководителя "Россетей", по данным издания, может занять глава "Ленэнерго" (контрольный пакет принадлежит "Россетям") Андрей Рюмин.

Как отмечают источники газеты, "назначение господина Ливинского главой департамента энергетики Белого дома выглядит временным и может стать трамплином для его дальнейшей карьеры на посту главы Минэнерго". В самих "Россетях" и в отрасли в целом ожидаются крупные отраслевые и внутрикорпоративные реформы. В начале 2020 года правительство одобрило передачу главе "Россетей" функций единого исполнительного органа входящей в холдинг Федеральной сетевой компании (ФСК), за этим должно было последовать создание общего казначейства двух компаний.

Больше новостей: