СМИ: "Калашников" может поставить Индии ракеты для ЗРК "Стрела-10"

02 Февраль 2021 13:31
Читать 3 минуты

Российская группа компаний "Калашников" госкорпорации "Ростех" может поставить в Индию зенитные управляемые ракеты 9М333 для комплексов линейки "Стрела-10". Об этом сообщает индийский новостной портал DefenseWorld.


Издание со ссылкой на источники утверждается, что в конце 2020 года был достигнут прогресс в ходе обсуждения поставок управляемых ракет для ЗРК.

Представитель "Калашникова" сообщения о потенциальной сделке не подтвердил, но и не опроверг. Сведения о стоимости сделки и о количестве ракет, которое может быть заказано, также пока неизвестны.

СПРАВКА MASHNEWS:
По состоянию на 2020 год зенитные ракетные комплексы "Стрела-10М" являются одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире.

Ракета 9М333 предназначена для поражения низколетящих самолетов и вертолетов в условиях постановки противником оптических помех, а также БПЛА и крылатых ракет. ЗУР отличается многофункциональной головкой самонаведения, работающей в фотоконтрастном и инфракрасном режимах, а также в режиме селекции помех/

В декабре 2020 года группа компаний "Калашников" сообщила о начале серийного производства зенитных управляемых ракет данного типа. Данных о прямых аналогах ракеты 9М333 на начало 2021 года нет.

Больше новостей: