СМИ: испытания атомной подлодки "Белгород" могут начаться в мае 2021 года

02 Март 2021 16:23
Читать 4 минуты

Испытания атомной подводной лодки специального назначения проекта 09852 "Белгород" начнутся в мае 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.


Как рассказал журналистам источник в оборонно-промышленном комплексе, государственные испытания "Белгорода" начнутся после того, как Белое море вскроется от льда. Подлодка является носителем новейшего глубоководного ядерного беспилотника "Посейдон", однако источник сообщил, что его испытания будут проходить отдельно и не привязаны к испытаниям "Белгорода".

Пресс-служба предприятия "Севмаш" Объединённой судостроительной корпорации, где строится "Белгород", отказалась от комментариев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" была спущена на воду 23 апреля 2019 года. Первоначально её планировали передать флоту в 2020 году. По имеющимся данным, этого не произошло по причине незавершения программы государственных испытаний, в том числе в связи с пандемией.

Появление "Посейдона" в 2018 году в ходе послания Федеральному собранию анонсировал президент РФ Владимир Путин. Он был представлен в ряду других систем: тяжёлой баллистической ракеты "Сармат", гиперзвукового маневрирующего ядерного блока "Авангард", аэробаллистического комплекса "Кинжал", крылатой ракеты неограниченного радиуса и времени действия "Буревестник" и лазерной системы "Пересвет".

Больше новостей: