СМИ: ГТЛК планирует приобрести "Машпромлизинг"

08 Февраль 2021 14:39
Читать 3 минуты

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) не исключает приобретения АО "Машпромлизинг" – дочернее предприятие Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). Об этом пишет газета "Коммерсант".


Как сообщили источники издания, существование двух компаний приводит к дублированию функций, и в планах ГТЛК —объединить компании для сведения функций воедино. При этом "Машпромлизинг", в отличие от ГТЛК, находится под санкциями, — и смена собственника может помочь ей выйти из затруднительного положения.

По данным источников, ОСК должна получить как минимум ₽22 млрд. Тем не менее, стороны сделки пока не комментируют проходящие переговоры. В Минтрансе и Минпромторге также заявили, что пока не получали сведения по предложению о покупке "Машпромлизинга".

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — единственная в этой сфере, которая не находится под западными санкциями. ГТЛК поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный и другой транспорт.

АО "Машпромлизинг" — одна из ведущих компаний на российском рынке лизинговых услуг, занимает лидирующие позиции в сегменте лизинга морских судов. Компания выступает оператором "Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 года".

Больше новостей: