СМИ: Daimler Truck приостанавливает двенадцатилетнее сотрудничество с ПАО "КАМАЗ"

28 Февраль 2022 10:58
Читать 3 минуты

Один из крупнейших производителей грузовиков Daimler Truck приостанавливает дальнейшее сотрудничество с российским ПАО "КАМАЗ". Об этом сообщает газета Handelsblatt.


Поясняется, что остановка двенадцатилетней кооперации связана с событиями на Украине. Германская компания больше не будет поставлять комплектующие и производить грузовики в рамках совместного предприятия DK RUS.

По данным Handelsblatt, концерн Mercedes-Benz, дочерней компанией которого является Daimler Truck, в скором времени может продать свою пятнадцатипроцентную долю в ПАО "КАМАЗ".

Ранее сообщалось, что КАМАЗ попал под тяжёлые санации Евросоюза. Однако несмотря на это российский производитель грузовиков намерен выполнить все обязательства перед поставщиками.

"У "КАМАЗа" есть план действий в данных условиях, согласованный с Правительством РФ, и мы продолжим делать всё от нас зависящее, чтобы компания развивалась, а работники чувствовали себя уверенно", — заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин в своём видеообращении, опубликованном в понедельник, 28 февраля.
Больше новостей: